그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.21

EU플러그용 변압기가 따로 있을까요??

이번에 해외직구로 전자제품을 샀는데요, 우리나라와 비슷한 모양의 플러그라 샀는데 보니까 EU플러그더라고요.

모양이 똑같아서 그냥 쓰려고 하다가 스파크가 살짝 튀는거 같아 변압기를 써야되나 싶더라고요.

EU플러그용 변압기가 따로 있는 것인지 혹은 우리나라에서 사용하려면 따로 플러그를 교체해야되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    요즘은 프리볼트로 나와서 변압기는 필요없고

    스파크같은 경우는 접지가 제대로 안된다는 건데

    접지형 변환코드 사용해보시기 바랍니다.