자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01
자동차 엔진오일이 줄어드는 이유는 무엇인가요?

자동차 엔진오일 넣은지 4개월정도 지났는데 불구하고 엔진오일 찍어보니 오일이 좀 줄어있더라고요

하부에서 엔진오일 세어나온 흔적없는데 양이 줄어드는 이유가 있을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    눈에 띄게 많이 줄었으면 실린더내에서

    엔진오일이 연소가 되는경우일 수 있습니다.

    주로 gdi엔진에 발생하는 현상인데

    해당 엔진인 경우 꼭 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    누유 등을 제외하고는 액체가 기화되는 것과 비슷한 개념으로 보시면 됩니다.

    퇴근하기 전에 컵에 물을 따라놓아도 다음날 되면 100% 남아 있지 않으니까요...

    그러나 그 양이 신경쓰실 정도는 아니니 주기적으로 색깔, 점도를 체크하시는 게 엔진오일 관리에 더 도움이 되실 것입니다.