엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.14

기차길을 보면 자갈을 깔아 놓는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.

기차가 다니는 철로를 보면 자갈을 깔아놓는데 자갈을 깔아 놓는 이유가 무엇인가요?

미관상에 이유로 자갈을 깔아놓는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기찻길에 자갈을 까는 이유는 자갈이 기차의 진동을 흡수해주기 때문입니다.

    진동을 흡수하면 기차의 승차감이 좋아집니다.

    그리고 자갈은 잡초가 자라기 어려운 환경이기 때문에 관리에도 편합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한가젤110입니다.

    기찻길자갈은 열차가 통과할 때마다 무게를 받는 선로나 침목이 땅의 표면에 눌려서 깊이 들어가지 않도록

    스폰지 같은역할이라고 합니다