약 복용약·영양제
조신한푸들253
조신한푸들25324.01.03

자주가라앉고 기운없고 몸살자주걸리는 사람 영양제

나이
성별
여성

엄마께서 70대이신데 저도 증상이 비슷해요

우선 종일 가라앉고 머리무겁다고 뒤로 젖히고계시고 몸살처럼 온몸이 저리고 기운이없으세요. 근데 40대인 저도그래요.. 영양제를 뭘 챙겨먹어야할까요 비타민 오메가 오래챙겨먹어도 효과를 모르겠네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    70대에 기력이 없는 경우 경옥고나 태반과 같은 영양소가 기력 회복 에 도움을줄수 있습니다. 하지만 현재 머리가 무겁고 저린 경우에는 내과진료를 받고 건강상태를 확인해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    70대 어른의 경우 고함량 비타민 b군은 오히려 위장장애등을 일으킬 수 있습니다. 그렇기에 여러가지 아미노산이 들어있는 제품을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    종합비타민은 회사마다 용량이나, 성분함량이 조금씩 차이가 나는 편이므로 3개월 이상 복용했는데 피로회복 등 증상개선에 차이를 느끼지 못한다면 종류를 한 번 바꿔보는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    그 외에는 아르기닌 성분의 피로회복제가 기력 회복에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력이 낮고 영양소가 부족하면 그럴 수 있습니다.

    비타민D에 멀티비타민을 같이 복용하시면 좋겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력이 떨어진 상태이고 피로감이 많으신것 같은데 비타민d와 비타민b군을 드시면 좋을것같나요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.