저축성 보험보험
덕망있는허스키275
덕망있는허스키27524.03.08

치아보험가입해놓는게 좋을려나요?

치아상태가 지금당장 안좋은건 아닌데 제가 알기론 1년정도 들어야 보상받을수있다고 들었는데 미리미리 들어놓는게 좋을려나요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 미래에 발생할 수 있는 치과 치료 비용에 대비하기 위한 것으로,

    현재 치아 상태가 좋지 않아도 가입할 수 있는 무진단형 상품과 현재 치아 상태가 좋은 경우에 가입할 수 있는 진단형 상품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아갈일이 발생할 것 같을때는 미리 가입을 해 두시는게 좋습니다.

    90일의 면책기간이 있으며 1년 이내에는 50%만 지급합니다. 2년인 보험회사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 치아보험은 가성비가 좋은 보험은 아닙니다. 즉, 납입한 보험료에 비해서 보험금을 받을 확률과 보장금액이 그리 크지 않다는 것이죠. 게다가 대부분 갱신형 상품으로서 갱신시마다 보험료가 인상됩니다. 만일 질문자께서 젊으시고 치아치료를 당장 필요로 하지 않는다면 보험료만 실컷 내시고 보장은 늦은 나이에나 몇 차례 받는게 다일 수 있습니다.

    그럼에도 불구하고 치아보험에 가입하고 싶으시다면 치료가 예상되는 시기로부터 최소 1년 전에는 가입하시는 것이 좋습니다. 치아보험에는 보장내용별로 면책기간과 감액기간이 있기 때문입니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^