사려깊은보석새21
사려깊은보석새2120.07.28

5G 스마트폰도 LTE 요금제를 사용할 수 있나요?

최신 스마트폰은 대부분 5G 전용 스마트폰인데, 인터넷에서 5G 전용 스마트폰도 복잡하긴 하지만 4G인 LTE 요금제를 사용할 수 있다는 기사를 본 것 같은데, 자세한 방법이 궁금합니다. 5G 요금제가 너무 비쌉니다.

  • 5G 스마트폰에서

    LTE 요금제 사용하는 방법

    5G 요금제에 가입되어있는 유심을 LTE 요금제로 변경하려면 가장 확실한 방법이 ‘LTE 디바이스에 유심 삽입 후 LTE 요금제로 전환’하는 방법. 집에 사용하지 않는 LTE 스마트폰이 있다면, 유심을 삽입한 뒤 통신사 고객센터에 전화해서 LTE 요금으로 변경한다. 이후 유심을 실제로 사용할 5G 스마트폰에 삽입하면 변경한 LTE 요금제를 사용할 수 있습니다.

    ​5G 스마트폰에서 LTE 요금제를 사용하거나 LTE 요금제로 변경하려면 LTE 스마트폰(공기계)이 있어야 한다는 점 참고. 그리고 SKT 고객은 5G 요금제에서 LTE 요금제로 변경할 때 지원금 차액을 지불해야함. 이는 2019년 12월 2일 이후 프리미엄패스1 가입자에게 해당되지만 보다 자세한 내용 확인을 위해 요금제 변경 전 통신사 고객센터를 통해 상담을 받아보기를 ...

  • 네 사용가능합니다

    하지만 핸드폰을 구매하셨을 경우 지원금을 받으셨다면 2년간은 불가능합니다.

    만약 지원금을 받지 않으셨다면 4G요금제 아무거나 선택이 가능합니다.

    우선 통신사 고객센터 앱에서 요금제 변경을 해보시고 안되실 경우

    전화하셔서 왜 안되는지 여쭤보시면 됩니다.

    만약 자급제나 중고로 사셨다면 바로 변경하시면 됩니다.

  • 요금제가 꽤 비싸죠?사람들이 잘몰라서 당장 기계가격이 비싸다 왜 돈주고 폰을사냐라는 이런 바보같은 생각을 가진 사람들이 많은데 막상 자기들도 사서보면 비싼5g요금제에 기계값 할부까지 10만 걍 넘게 내고 삽니다..전형적인 폰팔이들한테 당한줄도 모르고요...자급제폰이라고 내돈 주고 사는 폰이 있습니다 당장 몇십만원 비싸다고 생각할수있는데 자급제폰은 내맘대로 싼 요금제도 사용가능합니다 당연 4g요금제도 사용가능하구요...12개월 무이자 할부도 많으니 제발 호객님 앞으로 되지마시고 자급제폰 사시길 바랍니다 자급제폰은 약정도 없습니다 그냥 쓰다가 질리면 팔고 다른 자급제폰 사서써도 아무피해가 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    사용가능합니다. 기존에 쓰시던 LTE기기가 있다면 5G기기에 있던 유심을 LTE에 잠시 옮겨서 두번 껏다 켰다를 반복한 뒤에 LTE기기에 인식시켜줍니다. 그 뒤에 요금제를 LTE요금제로 변경을 해주신 뒤에 똑같은 방법으로 다시 5G기기로 변경해주시면 됩니다. 다만 주의하실점은 선택약정할인인지 아니면 공시지원금할인을 받았는지를 확인해보시고 변경해주세요.