집에서 운동해도 근육이 느나요?

제가 저녁에 운동하고 아침에 운동을 안합니다.

저에게 집에서 하는 운동이 근육량을 늘리는데 좋을지 안좋을지 몰라서 질문합니다.

집에서 운동을 쉽게 간단하게 해도 근육량이 늘어나는지 매우 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

운동은 하도 많아서...근육을 키우시고 싶다면 근육운동을 하시면 됩니다. 요즘은 홈트레이닝도 잘 되어 있으니 계획을 세워 꾸준히 운동하시면 됩니다. 홈 트레이닝(Home training)은 거창한 도구 없이 집에서 할 수 있는 운동방식을 말한다. 헬스장 따위에 시간과 비용을 지불하며 장기간 다니기에는 부담스러운 사람들에게 인기를 끌고 있다.

    멋쩍****

    집에서 덤벨로 하신다면 무분할이 좋겠죠

    덤벨런지 -> 덤벨 스쿼트 -> 덤벨 데드리프트 -> 덤벨 로우 -> 덤벨 푸쉬업 -> 숄더프레스 -> 오버헤드 트라이셉스 익스텐션 -> 덤벨 컬 - > 사이드 레터럴 레이즈 정도로 진행하시면 될듯합니다

    집에서 전신근력운동으로 대표적인 몇가지 말씀드릴게요

    1. 버피테스트

    2. 플랭크

    3. 마운트 클라이머

    4. 암워킹

    5. 흰두푸쉬업

      충분히 근육을 만들 수 있습니다.

      근육운동 앱을 설치한후 따라하시면서

      운동 30분 후 1시간 이내에 탄(흰밥, 흰빵, 감자...)단(닭가슴살,

      육류, 생선류), 무기질(채소, 야채), 비타민(과일)을 골고루

      섭취하시면 운동후에는 혈액이 근육으로 몰려있어 섭취한

      영양소의 대부분이 근육에 합성됩니다.

        집에서도 충분히 근육을 늘릴수 있습니다. 실제로 주로 집에서 운동을하는 편입니다. 집에서 하는 운동으로 근육을 키우는 방법 중 하나의 동작을 시행할 때 시간을 들여서 하는 것을 추천드립니다. 팔굽혀펴기를 하나 하는데도 10초, 20초의 시간동안 시행하는 것입니다. 근력과 근지구력에 많은도움이 됩니다. 그리고 가장 중요한것은 역시 운동후 단백질 보충인것 같습니다.

          집에서 운동을 해도 늡니다ㅎㅎ 간단하게 팔굽혀펴기나 윗몸 일으키기 아니면 간단한 밴드나 아령등으로도 할 수 있는데요 아무래도 요즘 시국에 밖에서 하긴 걱정도 되는데 집에서 어떤 강도로 하느냐에 따라서 근육량⍤⃝𓂭 달라지고 홈트레이닝만 잘해도 웬만한 근육은 생기니 본인한테 맞는 방법을 찾아서 하면 좋을거 같네요ㅎㅎ

            집에서 운동을 하신다고 근육량을 늘리는데 문제가 있는건 아닙니다. 잘못된 자세로인한 후유증같은건 있을수있어도 큰 문제는 없슴니다. 집에서 간단한 운동으로 근육량을 늘리는것도 충분히 가능합니다! 집에서 간단한 푸쉬업 3가지 동작과 윗몸일으키기, 스쿼트, 버핏 각각 매일 30개씩만 꾸준히 해주셔도 충분히 호과보실 수 있으실겁니다! 식단도 관리 꾸준히 해주시고용

              홈트레이닝도 제대로 하시면 당연히 늘죠.

              운동은 배신하지 않는다잖아요.

              내가 운동을 배신할 뿐. ㅡㅡㅋ

              어떤거든 꾸준하면 그 결과는 반드시 보입니다.

              집에서 할 근육 운동으론 타바타운동을 꾸준히 해보세요.

              짧은 시간 안에 고강도로 하는 근육 운동이라 쉽게 볼게 아니더라고요.

              매일 하시다 보면 근육량이 늘어있을 겁니다.

              핸드폰 어플에 홈트레이닝 어플도 많고 유툽에도 홈트레이닝을 위한 영상들 많으니까 취향껏 골라 근력 파워업 하시길.