저축성 보험보험
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.03.04
캠핑을 할 때도 여행보험이나 책임보험을 가입하면 도움이 되나요?

캠핑시의 예기치 못한 상황에서의 경제적 부담을 최소화하는 차원에서 여행보험이나 책임보험을 사전에 들어두는 것이 좋을까요? 아무래도 야외활동을 하면 예기치 못한 상황이 많이 발생하니까요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여행자보험은 해외여행입니다.

    국내 사고는 상해보험을 빵빵하게 준비 해 놓으면 됩니다.

    타인의 신체 또는 재산의 손해로 본인이 배상책임의무를 지녔을땐 일배책특약에서 보장됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험이나 기타 건강관련 종합보험이 있다면..(예를 들어 상해관련 특약이나, 수술특약) 굳이 가입을 해야할 필요가 있나싶습니다. 어차피 여행자보험에서도 실손의 성격과 다름없는 보장을 해주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    캠핑 가시는 것이 국내라면 사실상 발생하는 질병 상해 사고는 기존의 실손 보험과 상해 보험 등으로 충분히 가능 합니다

    제주도도 포함이고요

    다만 해외 나가셔서 캠핑 하신다면 여행자 보험 가입 필히 하셔야 현지에서 발생하는 인사 사고 또는 핸드폰 파손 등도 보장 가능하며 코로나까지도 보상 가능 합니다

    캠핑 여행 중 타인의 재물에 손해를 끼쳤을 시 가족 일상생활 배상책임 내 보상 가능한 내용일 시 보상 가능합니다

    만약 캠핑카를 소유 중이라고 하시면 캠핑 보험도 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일생생활배상책임을 가입해 두시면 다른 사람의 피해에 대해 보상이 가능합니다.

    실비에서 상해에 대한 부분을 보상합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    캠핑을 매 주말마다 가시거나 자주 가시면 아무래도 혹시 모를 사고를 대비하기 위해서 준비하는것도 나쁜 생각은 아닌것 같습니다. 즐거운 캠핑생활 하세여

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    여행지에서 발생하는 사고에 대비하는 보험입니다.

    캠핑장에서 사고가 많이 발생하기 때문에 들어두셔도 좋을것 같습니다.