오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.20

우산대가 뿌러져서 버리려고 하는데 우산은 어떻게 분리수거해야하나요?

아이가 우산으로 하도 장난을 쳐서 우산대가 많이 뿌러졌는데...

우산은 어떤쪽으로 분리수거해야하나요?

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    장마와 태풍이 한바탕 휩쓸고 지나가도 우산과 신발이 많이 망가져서 수선을 할 상황이 아니면 버려야 합니다.

    우산은 해체 하셔서 재활용 또는 분리수거 하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    폐기물로 분류하여 버리시거나 우산의 재질에따라 분해하시어 재질에 맞게 분리수거가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 검은조롱이65입니다.

    다 분리하시고 우산대는 캔류로, 우산천은 일반쓰레기로, 비닐우산 비닐은 비닐로 분류하셔서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우산은 각각 분리수거를 해야 하는데요.

    커터칼을 이용해서 우산의 천이나 비닐을 떼주시고 우산살을 분리해주세요.

    비닐은 비닐류로 분류해 해주시고, 천은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    우산의 플라스틱 재질은 플라스틱으로 분리해서 버려주시구요.

    우산대는 철이기 때문에 캔류로 배출하시면 됩니다.

    주의할점으로 우산대를 버리실때는 고정시켜서 버리셔야 합니다.

    고정시키지 않으면 갑자기 우산대가 펴지기 때문에 수거하시는 분이 다칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우산살과 천을 분리해서 일밤쓰레기와 재활용 쓰레기로 분리해서 버리셔야 하는게 맞습니다