기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.25

반딧불이 출몰하는 환경조건은 무엇인가요?

사실 도심에 살면서 반딧불을 보는일은 거의 없을거고요.

시골이나 여행지에서도 아주 가끔 볼 수 있는데요.

반딧불이 출몰할 수 있는 환경조건은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    반딧불이는 습하고 어두운 환경을 선호합니다. 도심의 건물과 도로로 인해 습도가 낮아지고 빛 공해가 심해지면 반딧불이의 서식지가 파괴되고 출몰이 어려워집니다. 또한, 반딧불이는 식물의 잎을 먹고 사는 곤충이기 때문에 식물이 풍부한 환경에서도 서식할 수 있습니다. 따라서 시골이나 여행지에서도 반딧불이를 볼 수 있는 곳은 대부분 습지, 계곡, 숲 등과 같은 자연환경이 잘 보존된 곳입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    반딧불이는 육지에사는 달팽이,민달팽이,혹은 지렁이를 먹고 사는데요.먹이가 풍부하면 그렇게 깨끗하지않아도 서식할수 있다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    아주 맑은 1급수의 물이 있는 계곡에서만 서식하기 때문에 반딧불이가 날아다니는 곳은 생태 환경이 잘 보존된 곳이라고 생각해도 된다고 알려져 있는데, 사실 물이 별로 없는 풀 숲에서도 서식합니다.