하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.02

우리나라에 지금 살아 있는 국민들 중에서 올해 100세가된 사람은 얼마나 되나요?

100세를 맞은 노인들이 계속해서 늘어나고 있다고 하는데요

우리나라에 지금 살아 있는 국민들 중에서 올해 100세가된 사람은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인구 10 만명당 6,6명 통켸청에서 발표한100세 이상 고령자 조사 집계 결과라고 합니다~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    정확한 통계는 행정안전부에서 알고 있을것 같네요.왜냐하면 주민등록을 관장하는 부서 이니까요.

    100세 이상 되신 분들이 제법 많습니다.

    숫자는 관련부서에서나 알고 있겠지요.

    감사합니다.