수줍은후루티121
수줍은후루티12122.10.10
불면증이 있는데 잠을 잘잘수 있는 방법이 있을까요..

휴일도 3일이나 되고 내일 출근도 해야 되는데 매번 불면증때문에 고생이라 오늘도 벌써 잠못들까봐 걱정이네요..

불면증 어떻게 하면 될지.. 조언좀 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    불면증에 가장 중요한것은 침대에 눕기전에 잡생각을 없애고 심리적으로 안정된 상태에서 잠자리에 들어가는것 중요하다고 생각해요 눕기전에 정리를 안하면 눕고나서 정리를 하게되는데 그럼 정리가 잘안되요 눕고나서는 자야지만 생각이 나야 잠이 잘와요 ㅎㅎ

    도움되셨으면 좋아요 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    질문자님이 질문을 하시기까지

    여러 노력을 하셨으리라 생각합니다.

    불면증에 전문은 정신건강의학과입니다.

    병원에 가셔서 상담 받아보시고

    적절한 약물치료를 받는것도 하나의 대안이 될 수 있습니다.