호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.18

유통기한이 지난 우유 활용하는 법 있을까요?

우유 같은 경우 집에 사두고 유통기한이 지나는 일이 많은데, 유통기한이 지날 때마다 버리는게 너무 아깝습니다. 유통기한이 지난 우유 활용할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 냄새를 제거하는 효과가 있어 냉장고 화장실에 비치하면 효과적입니다. 물과 1:1로 혼합해서 비료로도 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    플레인을 구매하시어 요거트를 만드셔도 돼구요..

    목욕할때 사용하셔도 좋습니다..

    냉장상태에 1주일까지는 드셔도 무방합니다.

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 슬기로운메뚜기226입니다. 저는 날짜지난우유로 목욕도해보고 얼굴에 기름끼도 지울수있어요 우유는 먹어도좋지만 피부에 양보하세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    다양하게 활용할수 있다네요

    첫째는 물과 적당하게 섞어서 목옥을 하시거나 세수를 하시면 좋답니다

    둘째는 청소하실때 가구나 싱크대 가스레인지 등을 닦으면 광택이 나고 좋답니다

    셋째는 천연세제 효과가 있어 옷에묻은 얼룩 제거에 좋답니다

    또한 물과 1대1의 비율로 섞어서 화분에거름으로 뿌려도 탁월하답니다

    그밖에도 다양하게 활용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식품업체의 유통기한의 정의는 다음과 같습니다.

    "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"

    따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    이 기간을 소비기한이라고 하는데, 우유는 최대 45일까지 괜찮습니다.

    즉, 냉장고에 잘 보관을 하셨다면 드셔도 됩니다.

    그래도 찜찜하시다면 흰 옷을 세탁할 때 같이 넣거나, 가죽을 광택 내는데 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    가장 사용하시 쉬운 방법은 세수할때 사용하는거에요^^

    세수할때 사용하면 피부도 촉촉해지고 좋습니다~