탈퇴한 사용자

마스크를 자주 착용하는 것도 피부에 악영향을 줄 수가 있을까요?

마스크를 교체할 때마다 마스크 표면에 까칠한 것들이 느껴질 때가 있는데

마스크를 자주 쓰고 벗고하는 것도 피부에 문제를 만들 수가 있을까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.18

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 마스크의 안감 부분과 피부가 계속 마찰을 일으킵니다. 말을할때는 볼부분, 가만히 있어도 턱부분은 계속 쓸리게 되지요. 예민하신분들은 여드름이나 트러블을 일으키구요.

    자주 쓰고 벗고 하는것도 턱이나 볼에 계속 쓸림현상을 유발한다면 피부에 트러블이 생길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 미리내입니다.

    마스크 착용은 오히려 장시간 사용시 마스크내에

    과도한 습도로 인해 피부에 염증을 유발할수 있습니다. 차라리 말씀하신것처럼 수시로 썼다 벗었다 해주시는게 좋을것입니다.