심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.08

마스크 착용시 피부에 무리가 덜가게 착용하는 방법이 있나요?

마스크 착용하면 얼굴에 쓸리면서 피부가 예민하고 빨게지는데요. 어떻게 착용해야지 피부 예민증이 발생하지 않을 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    제 주변에 피부 타입이 예민해서 마스크 부위에만 트러블이 올라오는 사람이 있는데 면 마스크를 쓰고 그 위에 마스크를 덧대어서 쓴다고 하더라고요. 이것도 여러 방법 중 하나일테니 유산소 운동을 할 때가 아닌 요즘 같은 날 일상생활에서는 괜찮을 거 같아요