탈퇴한 사용자

마스크 착용 시 피부 트러블을 예방하려면 어떻게 해야 할까요

마스크 착용 시 피부 트러블을 예방하려면 어떻게 해야 할까요? 마스크를 착용하고 나면 은 피부에 트러블이 생기는데 혹시 좋은 예방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 아주귀여운미냥
    아주귀여운미냥23.04.02

    안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 일단 마스크 자체를 너무 조이고 피부에 달라붙는 마스크를 사용하는걸 피하시구요, 마스크를 계속 쓰고 있기보단 잠깐씩 벗고 피부에 공기가 통하게 해주시는 것이 좋습니다.