고매한문어209
고매한문어20924.04.24

잼의 영양분은 해당 과일의 영양분을 따라가나요?

예를 들어 딸기잼과 사과잼이 있다고 한다면 딸기잼에는 딸기의 영양분이 사과잼에는 사과의 영양분이 들어가나요? 아니면 그냥 똑같은 잼에 향료만 넣은것이라 영양분은 둘다 동일한가요?

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    과일 영양분보다 당이 더 많이 첨가되어 당류가 더 포함되어 있지 않을까 생각됩니다.

    맛있는 잼 사서 맛있는 요리 해 드세요~