살이 패였을때 후시딘?마데카솔? 어떤걸 발라야하나요?

계단을 오르다 넘어져서 정강이쪽이 다친적이 있는데요

살이 약간 패였어요 지혈은 한상황에서 마데카솔과 후시딘 중 어떤걸 발라야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

저도 예전에 찾아봤었는데 상처가 난 초기에는 후시딘을 바르고 조금 아문 뒤에는 마데카솔을 바르는 게 좋다고 하네요.

후시딘에 살균 성분이 더 강화되어 있고 마데카솔에는 재생 성분이 더 강화되어 있어 그렇다고 합니다. 좋은 하루 되세요^^

    안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    복합 마데카솔을 추천드립니다.

    개인적으로 후시딘보다는 상처가 더빨리 치유되는것 같습니다.