가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.15

와인과 같이 먹기에 적합한 음식은 무엇인가요?

요즘 와인이 MZ세대들에게도 인기가 있다고 하는데 이런 와인과 같이 먹기에 적합한 음식으로는 무엇이 있나요?

서양인들은 보통 무엇과 많이 먹나요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 와인과 어울리는 것은 스테이크가 아닐까 합니다.

    저는 그리고 가끔은 치즈와도 먹어주는데

    맛이 괜찮더라구요~

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    제가 생각하기에는 스테이크가 가장적합하지 않나 싶네요.

    스테이크는 각자 취향이 있으니 굽기정도는 정해주시고

    육즙이랑 같이 마셔주기에는 좋을것 같네요