어도르
어도르24.02.17

사람들이 즐겨 먹는 와인도 술인데 좋은 효능이 있나요?

사람들은 맛있는 음식이나 고기를 먹을때 와인을 즐겨 마십니다.

와인도 따지고 도면 도수가 있는 술인데 메스컴에서는 한잔정도는 괜찮다고 하던데요.

와인에도 좋은 효능이나 성분이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.건강에 미치는 영향으로 적당량 의 와인은 심장건강에 도움을 줍니다 면역시스템 강화 와인에는 항산화물질이 풍부 합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    한장 정도는 좋다는 소리는 헛소리입니다

    알콜자체가 발암물질 1급인데요 아주 조금만 들어가소 인체에 영향을 주며 실제로

    세포에 실험을 하였을때 미세한 양으로도 반응을 했따는 연구결과가 있습니다

    그러니까 다 헛소리에요