탈퇴한 사용자

와인같은 건 정말 건강에 좋나요?

술중에도 와인이 건강에 좋다는 말이 있던데

실제로도 와인은 마시면 건강에 좋은건가요?

와인이 사람들의 어떤 곳에 좋은 것인지 궁금합니다

  • SdToWN
    SdToWN23.01.01

    안녕하세요. SdToWN입니다.

    주류는 어떤 것이든 건강에 좋지 않습니다.

    그나마 건강을 덜 해치면서 음주를 하는 방법은 가볍게 한두잔 정도만 마시는 겁니다.

    와인은 주원료인 포도에 포함된 폴리페놀이라는 성분때문에 심장병 예방 등 심장에 도움을 준다고는 하지만 적정 음주량은 와인잔으로 한두잔입니다.

    폴리페놀로 건강 챙기려다 알콜로 건강 잃는게 더 큽니다.

    음주는 하면서도 건강은 찾겠다는 이유로 그나마 몸에 좋을만한 술을 찾는 궤변은 안됩니다.