힘찬파랑새288
힘찬파랑새28820.10.11
와인도 술인데 몸에 좋은가요? 좋다면 효능은?

와인이 몸에 좋다는 얘기를 들어봤는데요.

와인도 술인데 왜 몸에 좋은거죠?

혹시 몸에 좋다면 레드와인 화이트와인 종류에 따라 몸에 미치는 영향도 다른가요?

저도 와인을 좋아해서 가끔 한잔씩 하는데요.

알고 먹으면 더 좋을거같다는 생각이 들어서 질문남깁니다!

추가로 가격이 부담되지 않는 와인 추천도 부탁드려요~

감사합니다.

  • 와인은 몸이 건강 상태에서는 심장병과 암,고혈압,치매를 예방해준다고 알려져 있는데 와인을 마시고 15분에서 20분 내에 머리에 두통이 오는 사람은 아황산염과 타닌에 대한 알레르기가 있다는 것이고 이로 인해 몸에 악영향을 줄 수 있습니다.

    그리고 몸에 좋다고 하는건 사실 사람마다 다르고 전문가들의 연구에 따르면 오히려 와인을 마셨을때 악영향을 받는 사람들이 더 많다고 했습니다.

    와인은 술이고 취향으로 마시는데는 좋지만 건강을 위해서 마시는 것은 아니라고 말씀드리고 싶습니다.

    그리고 제가 와인전문가가 아니기 때문에 추천을 해드릴 수는 없지만 요즘은 오프라인에서도 와인만 판매하는 전문점이 있는데 직접 찾아가시면 향과 시음도 해볼 수 있는 것으로 알고 있고 가격도 명시되어 있기 때문에 직접 체험을 하시는게 선택에 도움이 되실 것 같습니다.