기타 고민상담고민상담
데굴데굴
데굴데굴23.03.09

후원을 하려고 하는데 후원금 직접 전달되는지 어떻게 확인가능한가요?

최근에 여기저기서 후원을 하라는 요청이 들어오는데요. 제가 후원한 후원금이 아이에게 직접 전달이 되는지 어떻게 확인이 가능한가요? 후원단체에서 투명하고 정직하게 사용한다는 것을 믿고 후원하는건가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    후원은 각 기관이나 단체마다 다를 수 있습니다. 가장 중요한 부분은 본인의 경제적 여건을 고려하여 진행하시는게 가장 좋을 듯 합니다. 검색창에 후원단체를 찾아보시면 여러 단체들이 나옵니다.

    특히 지정기탁방식을 통해 대상자를 선정하시고자 하시면 예)독거어르신, 청소년장학금, 저소득가정돕기, 유기견돕기, 소년소녀가장돕기 등 항목과 대상자를 선정하여 매달 일정금액을 지정하여 기부하는 방식이 있습니다.

    참고하셔요~