경구피임약 복용중 생리주기 미룰 수 있나요?

성별 여성
나이 26세

안녕하세요!

다낭성증후군 때문에 경구피임약 복용중입니다.

지금 생리중이고 내일부터 다시 약먹는 주기인데,

여행일정 때문에 생리를 일주일 더 늦추고싶은데

그럼 약을 일주일 늦게 먹기시작하면 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

약을 늦게 먹기 시작하는 것이 아닌 약을 1주일 더 오래 복용해야합니다.

주기상으로 생리가 시작되는 날에 복용을 시작해야 하는 것은 동일합니다.

생리 시작일을 1주일 늦추고 싶다면 약물 휴지기를 1주일 늦게 만들어서 1주일간 추가로 피임약을 복용하면 생기 시작 기간이 1주일 늦춰집니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    경구피임약의 경우 주기를 연장시키기 위해서는 휴약 기간 없이  새 포장을 순서대로 복용히고 두 번째 포장을 다 복용할 때까지 원하는 기간만큼 연장할 수 있습니다. 연장 기간 동안 파탄 출혈 또는 점상출혈을 경험할 수 있으며 다음 7일간의 휴약  기간 후 이 약의 복용을 정상적으로 다시 시작하면 되겠습니다.