약 복용약·영양제
조그만박새170
조그만박새17022.11.12
치통에 좋은약이 뭐가있을까요 타이레놀 말고요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없다

타에레놀 말고 치통에젛은약이 뭐맀을까요 타이레놀도 괜찮은데 유지 시간이 좀 짧에요 효과좋은것 찾습니다 이빨 하기 전에 먹을 약으러요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치통은 주로 염증을 통반하기에 소염진통제를 복용하시는 것이 좋고

    통증이 심하신 경우 해열진통제인 아세트아미노펜과 같이 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치통은 보통 염증에 의한 통증이 많이 발생하기 때문에 소염진통제 드시는 것이 좋습니다.

    소염효과가 강한 나프록센 함유된 약을 드셔보시길 바랍니다.

    약국에서 탁센과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    치통에 우선적으로 드실 수 있는 것은 아세트아미노펜 성분인 타이레놀이 있습니다. 그 이외에 염증을 조절 할 수 있는 소염진통제도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^