자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.13

전기차가 내연기관보다 좋은점이 뭐가 있을까요?

안녕하세요

이번에 새차를 구입하려고 하는데 전기차와 내연기관차 둘중 고민중입니다.

전기차가 내연기관보다 장점은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    일단 전기차의 장점만 말하자면 엔진소음이 없어 조용하고 연비측면에서는 휘발유보단 저렴합니다.

    그리고 그 외에는 별게 없네요..아직은 전기차 운행이 많이 불편할것같아요. 인프라 측면이나 안정성 문제에서도 불안하긴하죠

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 전기차의 경우 내연기관대비 운행시 진동과 소음이 덜합니다. 또한 전비도 현재기준으로는 내연기관보다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차 전기료 싼것말고는 없습니다. 차값도 비싸고 충전도 오래걸리면 충전소도 부족하며 그리고 10년지나면 배터리 교체도해야되고 무조건 내연기관차 사세요. 휘발류가 최고입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    다들 알다시피 주행중 조용하지요 기름값이 없고 전기충전으로 절약됩니다 근데 단점도 있을수 있으니고민해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    전기차는 500km충전시 5~6만원 들어가고요.운행거리가 길다면 연비를 절약할수 있어요.친환경차로 지구온난화에 도움이 될수있어요.