자동차생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.02

전기차의 장점에는 어떤 것들이 있나요?

전기차를 이용해보신 분들은 사용하시기에 어떤지 궁금합니다. 전기차 구매를 고민하고 있는데 다른 종류의 차량들보다 더 나은 장점에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장점으로는 정숙성, 풍부한 토크, 2열 중앙좌석의 활용, 캠핑에서 전기 활용가능 등등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    전기차의 장점은 제일 먼저 친환경 적이다가 장점이 될 수 있지만 요즘은 폐배터리 처리 문제가 이슈가 되고있긴합니다.

    그리고 아직까지는 혜택이 많아 저렴하게 구매할수있고..연비가 아주 훌륭한 장점이 있습니다.

    그 외 조용하게 주행이 가능하다 등 있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 전기차는소음이 전혀 없으며 전기를 이용해서 연료비가 저렴하고 친환경차로 분류되어 세금에서 혜택이 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전기차의 장점으로는

    1. 너무조용하다

    2. 연비가 너무좋다

    3. 가속이 빠르다

    4. 보조금 밎 혜택이 많다

    정도인것같습니다

  • 안녕하세요. 두이랑88입니다.

    전기차의 장점은,

    1. 매연이 없다.

    2. 전기값이 유류에 비햐 월등히 싸다.

    3. 소음이 적다.

    그러나, 전기차의 핵심인 밧데리를 일정주기로 교체해야하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한기러기299입니다.

    기름쓰는 차랑 크게 다른 점은 없다고 생각하구요.

    저 같은 경우는 차박 할 때 만큼은 전기차가 좋더라구요.