자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.17
전기차에 대한 장점이 어떤게 있는지 궁금 합니다

전기차를 이번에 구매 할려고 하는데요

전기차를 타게 될시 장점이 어떤게 있는지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저는 환경(매연)에 기여하는거 외 장점은 없는거 같습니다.

    연료비도 하이브리드와 비교해도 메리트 없는거 같 습니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 기존 휘발유 경유 자동차와 달리 전기차라는것은 전기로 작동하고 매연 가스를 배출하지 않으므로 지금보다 깨끗하고 지속 가능한 운송 대체수단이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    단점:차값이비싸다...주행거리가 짧으면 동급대비 차값이비싸기때문에 연료비매리트는없다..충전시간이오래걸린다...겨울철에 배터리효율이떨어져주행거리가짧다

    장점은 윗분들이나열해서 단점적어봤습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    전기차는 엔진이 없어서 관리가 쉬워요.엔진오일도 없고요.그리고 요즘은 자율기능이 발전해서 운전도편해요.

  • 전기차를 구매하려고 하시는군요. 전기차의 장점의 여러가지가 있지만 대표적으로 몇 가지만 생각나는 대로 말씀드려 볼 게요.

    친환경적입니다. 전기차는 화석연료를 사용하지 않고 전기로 움직이기 때문에 이산화탄소나 미세먼지 등의 배출이 없습니다. 공기오염을 줄이고 기후변화를 완화하는데 기여할 수 있습니다.

    연료비가 저렴합니다. 전기차의 충전 비용은 일반 차량의 유류비 대비 약 1/3 정도로 매우 저렴합니다. 또한, 정부에서 다양한 세금 혜택과 보조금을 제공하고 있어서 유지비도 낮습니다.

    가속력이 좋고 조용합니다. 전기차는 엔진이 없고 모터가 있어서 소음과 진동이 적고 정숙성이 높습니다. 또한, 모터의 특성상 저속에서도 강력한 토크가 발휘되어 가속력이 좋고 제어가 쉽습니다.

    유지 관리가 쉽습니다. 전기차는 엔진이나 미션 등의 복잡한 부품이 없어서 고장이 덜 나고 수리비가 적습니다. 배터리의 경우에도 보증 기간이 길고 용량 저하가 적습니다.