기타 고민상담고민상담
포근한흑로110
포근한흑로11022.11.25

동물들을 보면 숫컷이 화려한. 경우가 많은데 왜 그럴까요?

동물에 왕국 같은. tv를 보면 숫컷들의. 자태가 화려한걸 자주보게 되는데. 우리 인간은 여자가 더화장을 하지만 동물들은 보편적으로 숫컷이 많이 화려한데 이유를 알려주세요

  • 안녕하세요. 쿠크다스입니다.

    동물들의 경우 생존을 위하여 좋은 유전자를 후대로 넘겨야하기에 자신의 유전자가 더 좋다는 것을 보여주며 자신의 후손을 남기려하기때문입니다

    물론 이는 동물들의 진화과정에 따라 다릅니다😄😄