도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.25

동물들은 왜 숫컷들이 더 예쁠까요

안녕하세요 동뭏들도 숫컷이더예쁘고 멋잇고 조류들도 숫컷들이 더예쁘고 멋잇던데 왜 암컷보다 숫컷들이 더멋잇을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    재밌는 질문입니다.

    동물 중에 꿩(수컷은 장끼라고하고,암컷은 까투리라고 부르네요)도 장끼가 화려하고 까투리는 왜소하고 볼품 없지요.

    닭도 장닭(수컷)깃털이 예쁘죠.

    다 그런건 아니지만 동물들의 수컷은 암컷 여러마리를 거느리고 사는 것들이 있어요.

    많은 암컷들에게 잘 보일려고 하는 그 무엇이 있어서 그렇지 않을까도 생각되네요.

    더 이상은 모르겠어요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    이를 이해하기 위해서는 동물들의 번식 전략에 대해 알아야 합니다. 대부분의 동물에서 암컷은 새끼를 낳고 키우는 책임이 크기 때문에, 숫컷은 암컷을 유혹하기 위해 더 화려하고 눈에 띄는 외모를 가지고 있습니다. 이른바 '자연선택'의 원리에 따라 숫컷들은 암컷에게 선택받기 위해 더욱 독특하고 아름다운 특징을 가지게 된 것입니다. 이것이 왜 숫컷 동물들이 더 예쁘고 멋있다고 생각되는 주된 원인입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수컷들이 더 외형적으로 예쁜 이유는 암컷을 유혹하기 위해서 더 예쁘게 생긴것이라고 합니다.

    공작을 봐도 예쁘게 펼쳐지는것이 수컷이죠.

    암컷을 유혹을 하기 위한 최고의 조건이 주어진 것입니다.