약 복용약·영양제
궁금한게짱많음
궁금한게짱많음24.02.04

코푸시럽과 시네츄라 시럽 같이 복용 가능할까요?

나이
성별
여성

기침 약으로 코푸시럽이랑 시네츄라 시럽 둘 다 같이 처방 받았습니다 같이 복용 해도 될까요?

이 약들 중에 코막힘이나 가래에 도움되는 약이 있을까요?

저번에 코대원을 먹고 코막힘이 생겨 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두 약은 같이 복용을 하셔도 괜찮으며, 복용시 말씀하시는 코막힘이나 가래에도 도움이 될 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 둘 다 같이 복용 가능합니다. 가래에는 둘 다 좋지만 코막힘은 효과가 없거나 때로는 악화될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 성분이 중복되지 않아서 기침가래 성분이 심한 경우에는 함께 복용이 가능합니다

    코푸시럽에 함유된 페니라민 성분의 항히스타민제는 콧물에도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코푸시럽은 양약, 시네츄라시럽은 한약 성분이기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    코푸시럽은 코대원정과 성분이 동일하므로 비슷한 부작용이 나타날 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코푸시럽, 시네츄라시럽은 같이 드셔도돼요.

    빈속에 드셔도되고 많이 졸릴 수 있으니깐 운전은 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    코대원 복용과 코막힘은 연관이 없어 보입니다

    코푸시럽과 시네츄라 시럽은 성분이 다르므로 같이 복용하셔도 되며 기침과 가래 증상 완화 효과가 있습니다