넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.29

구글맵지도에서 점선으로 되어있는 지역은 무엇을 말하는건가요?

구글맵 지도를 보면 국경선으로 되어있는 구분이 그냥 선이 아닌 점선으로되어있는곳이 있습니다.

그렇다면 왜 점선으로 되어있는것인지 그 이유가 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는안경곰255입니다. 구글맵 지도에서 실선이 아닌 회색 점선이란 국가간의 분쟁중인 지역을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    국경선이 선이 아닌 점선으로 되어잇다는것은 국가간 경계가 명확하지 않다는 의미입니다. 대표적인 예로 국경분쟁으로 인해 명확하게 지정할수 없기에 점선으로 표기한것으로 생각됩니다.