머니알람
머니알람23.05.02

마스크팩은 일주일에 몇 번 정도 하는게 좋나요?

1일 1팩이 좋다고 하던데 너무 예민해지지 않을까 걱정입니다.

일주일에 1-2번해도 괜찮지 않을까요?

  • 마스크팩은 1일 1팩 한다는건 아마 마스크팩 회사에서 광고하는게 아닐까요?

    그냥 사람마다 케바케 인듯 합니다.

    피부에 따라 매일 할수도있고 격일제로 할수도 있고 일주에에 1~2번 할수도 있겠죠.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사람마다 마스크팩을 하는 주기가 다르나 일주일에 1~2번만 하더라도 보습효능을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센물개259입니다.

    연애인들 보면 매일 하는 사람도 있더라구요.

    피부가 확실히 좋긴 하던데...

    저렴한걸로 매일하는 거 보다 고급으로 일주일에 두번이 좋을거 같아요. 그리고 물을 평소에 많이 드시고 수분크림 좋은걸 매일 바르는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    티비에 연예인들이 나와서 1일 1팩이 좋다고 하잖아요. 귀찮아서 그렇치 매일 꾸준히 하면 효과가 잇지 않을까요.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    전 1일 1팩합니다

    일주일에 하루정도 빠지고 계속해요

    피부를 위해서

    담에 후회하지 않게요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 남다른저어새38입니다.

    피부상태에 따라서 다른겠지만

    너무 영양을 많이주면 피부가 뱉어내어서

    일주일에 2-3번 하면 좋습니다.

    마스크팩도 오래하면 안되고 20분정도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    다른팩들은 아마 너무 자주하면 별로라고 하던데요

    수분팩같은경우는 1일1팩을 해주면 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ