청소생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝22.12.21

TV모니터 닦는 팁이 있을까요?

TV 화면에 먼지가 쌓여서 닦으려고 하는데 TV모니터같은 디스플레이는 물수건으로 닦으면 안된다고 하더라고요.

어떤 제품을 사용해서 닦아야 되는데 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물수건으로 먼지를 닦게 되면 물자국이 남습니다.

    액정 청소용 극세사 천이나 융으로 먼지를 쓸어내시는 게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    마른 천이나 수건등으로 닦아주시면 좋습니다.

    또는 먼지털이 등으로 먼지를 제거해주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    TV, 모니터의 화면은 물걸레, 물수건, 물티슈로 닦으면 얼룩이 집니다.

    생활용품점의 액정클리너를 구매하셔서 화면에 뿌려주신 후 융재질의 천으로 닦아주시면 얼룩없이 깨끗하게 닦아집니다.