도라지1004
도라지100423.04.11

집에서 회를 잘뜰수 있는 꿀 팁이 있을까요?

요즘 외식 물가도 너무 비싸고 제가 평소에 회를 좋아해서 집에서 회를 직접 떠서 먹으려고 하는데요 회를 잘 뜰려면 칼을 잘 써야 하는데 제가 그렇게 잘 쓰지는 못 해요 혹시 회를 잘 뜨는 수 있는 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 회는 뜨는 방법을 배울 수가 있는곳이 없더군요 그냥 셀프로 배워야 하는데 ㅇㅇ브에 회뜨기 검색하면 많은 영상들이 있다고 합니다. 영상을 수십번 보고 나서 생선을 사다가 회를 떠보세요. 그렇게 계속적으로 하다 보면 금방 실력이 늘어 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한돼지291입니다.회를 잘 뜨는 꿀팁은 생선의 종류에 따라 다르지만, 대체로 다음과 같은 방법을 사용합니다123:

    생선을 깨끗이 씻습니다.

    생선의 비늘을 제거합니다.

    생선의 머리와 내장을 제거합니다.

    생선을 얇게 썰어서 접시에 담습니다.

    생선 종류에 따라 회를 뜨는 방법이 다르므로, 더 자세한 방법은 해당 생선 종류에 맞는 방법을 찾아보시는 것이 좋습니다123.

    더 궁금하신 것이 있으시면 언제든지 물어보세요!