고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.23

낮잠을 엎드려 엎드려서 자면 건강에 안좋을까요

낮에 20분 정도 낮잠을 자면 건강에 매우 좋다고 하잖아요. 특히 점심시간에 낮잠을 많이 자잖아요 그런데 잠을 잘 때 책상에 엎드려서 잠을 자도 괜찮을까요?아니면 건강에 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    책상에 엎드려서 자는 행위는 척추에는 아주 안좋답니다. 엎드릴때 디스크가 심한 압박을 느끼게 되요.

    또한 팔베개를 하면 팔신경이 눌리고 손이나 팔목이 저린 손목터널 증후군이 생길수도 있다네요.

    가급적이면 엎드린자세로 자려면 쿠션이나 베개를 대고 자는게 나을것 같습니다.