탈퇴한 사용자

점심을 먹고 낮잠을 자는 건 건강에 좋을까요?

점심을 먹고나면 잠이 엄청 오는데

이럴 때마다 엎드려서 한 10분은 자는 편입니다

낮잠을 자는 것이 건강에도 도움이 될까요?

안자는 것이 더 나을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.31

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    밥을 먹고 바로 누워서 자는 것은 좋지않고 책상에 엎드려서 자는 자세도 장기가 눌리기 때문에 건강에 좋지 않습니다. 위장 건강을 위해 그렇게 자는 낮잠은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 점심을 먹고 바로 자게 되면 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다. 산책을 잠깐 하고 난 후 자는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    30분이내로 자는 낮잠은 보약이라고 했습니다. 몸과 뇌가 잠시나마 쉴 수 있는 시간이니깐요. 하지만 너무 많은 시간을 자면 생체리듬이 깨질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저도점심만먹음졸리는데 한번자니습관이되드군여

    바로자면살로다가니 가능하면소화후에

    잠시 30분정도는 낮잠이괜찬다고하데요

  • 안녕하세요. 단호한돌고래72입니다.네 건강에 상당히 도움이 된다고 합니다.

    피로도 싹 풀리고여.

    그러나 넘 오래 자면 안되겠죠?

    1시간이하가 좋다고 하네요.