vini
vini21.03.23

일반인여자싱글도..맘까페가입가능합니까?

새로이사온곳에서..아직,결혼을하지않아서.싱글미혼입니다..맘까페정보교환과..동네정보도좀.배우고.알고싶은데..싱글은..맘까페가입이.안되는지요?어렵나요?

  • 안녕하세요. 일반적인 맘카페 가입 기준은 성별과 연령인 경우가 많습니다.

    결혼 여부나 자녀여부는 확인하지 않습니다.

    따라서 싱글인 분들도 대부분 가입가능하다고 생각하시면 됩니다.

    전혀 어렵지 않습니다. 아무래도 새로 이사간 곳에서는 정보가 부족하니 맘카페 가입하시면 여러모로 동네 정보를 얻을 수 있어서 좋을 것 같네요.

  • 맘 카페 가입가능해요!

    물론 카페마다 조금씩 다르기는한데요

    제가 가입한 카페에서는 가입전에 임신을 준비하는분들 결혼준비하는 분들 등등 도 가입할수있게 되어 있더라구요?

    그래서 전 결혼전 체크하고 가입했어요. 맘카페라고 해서 말그대로 꼭 출산한 엄마들만 가입하는건 아니더라구요. 가입가능하세요

  • 안녕하세요.

    맘카페는 각 카페마다 달라요.

    어떤곳은 남자는 가입이 안되는곳도 있고요.

    근데 보통 싱글은 확인이 안되니 가입이 되지 않을까 싶네요.

    결혼증명서나 등본확인을 하는것이 아니니 충분히 가입가능하실거에요.

    물론 각 카페마다 가입기준이 틀리니 확인하셔서 가입가능한곳에 가입하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    맘카페마다 다르나, 기본적으로 성별 및 나이정도만 확인하고 혼인유무는 확인하지 않는 곳이 많아 싱글도 가입가능합니다.