날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.31

성인남여 결혼적령기는 몇 살일까요?

안녕하세요~

주위에 보면 결혼을 하지않고(못하고)

혼자 사는 사람들을 많이 볼수

있는데요~

우리나라 성인남여 결혼적령기는

몇살일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    결혼 적령기는 남자는 30대 초, 여자는 20대 말이 20년 전에 대부분 진행했는데 세월이 갈수록 늦어지는 것 같습니다 경제적인 준비를 너무하고 눈높이가 높으며 혼자 사는것에 익숙하다 보니 갈수록 늦어집니다 거기에다가 집값이 올라서 결혼을 늦추는 경우도 허다합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국의 결혼 적령기는 2000년대 초반까지는 20대 초반이었지만, 최근에는 30대로 점점 높아지고 있습니다. 2021년 기준 한국의 평균 초혼 연령은 남성 33.4세, 여성 31.1세입니다. 이는 1990년대 초반에 비해 각각 5.5세, 6.3세 높아진 수치입니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    요즘 결혼적령기가 점점 늦어지는 추세입니다. 여자들은 30대초반에서 중반까지 남자들은 30대중반에서 후반까지 늦어지고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    성인 남녀의 결혼 적령기는 어느정도 경제적준비가 되고, 서로 어려움이 있더라도 도울마음의 준비가 된다면

    20대 중반부터 하셔도 무난할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    직장을 구하고 안정을 찾아 결혼을 한다면 30대 초중반이 좋을 것 같습니다

    2세 계획이 있다면 너무 늦지

    않는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    결혼 적령기라는 것이 따로 있을 수 없겠죠. 옛날에는 20대에 결혼을 많이했던적도 있고, 요즘은 4, 50대에도 하시는분이 많다보니, 인연이 나타났을때가 바로 결혼 적령기인것으로 보입니다.