되알진돼지66
되알진돼지6621.04.04

금이나 은 사고팔때 가격차가 나는이유?

요즘 재테크에 관심이 생겨서 여러가지를 보다가 최근에 금이랑 은의 시세를 보게 되었습니다 근데 금이랑 은 구매할때 가격과 팔때 가격 차이가 생각보다 크더라구요 그 이유가 많이 궁굼합니다 또 사고파는데 유리한 자격 요건이 있나요?

  • 금이나 은을 구입할때에는 금(또는 은) 살 때의 시세에 소정의 제련 비용(인건비 등), 거기에 부가가치세가 붙어서 그렇습니다.

    그러나 팔 때에는 금(또는 은) 팔 때의 시세로 팔게 됩니다.

    그래서 살때와 팔때의 가격이 차이가 많이 납니다.

    참고로 금(또는 은) 살 때의 시세와 금(또는 은) 팔때의 시세가 다릅니다.

    그리고 사고 파는데 유리한 조건은 모르겠네요.

    단지 시세가 저렴할 때 꾸준히 사두는 것이 좋은 방법이지 않나 싶네요.