기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.06

보통 또래는 몇살까지 또래라고 지칭하나요?

갑자기 또래에 대해 궁금해서 여쭤봅니다

보통 66년생이랑 69년생 3살차이 나는데 또래라고 인식하나요?

4살차이는 또래 아니죠?

  • 저같은 경우엔 위 아래로 1~2살 차이가 또래라고 생각해요

    초등을 제외하고 같은 시절 중고등학교 대학 등 그시기 비슷한 경험을 공유했던거 같아요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    받아들이기 나름이지싶은데 저는 동갑이 또래라고 생각합니다.

    그외에는 또래라고 보기 어렵지않을까요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    또래는 위 아래로 2~3살 차이정도 말합니다. 중/고등학교, 군대가 보통 3년이였으니~ 그 정도 차이 입니다. 같은 시대, 같은 문화를 즐긴 사람들이죠.