투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.15

코로나 확진 되는데 해제언제되는거죠?

제가 오늘 코로나 확진 되는데 해제 언제되는되어요?

7일간 격리해야하잖아요 7일간만 집에 있으면되는건지 아니면 더있어야되는건지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 확진 되고 나서 일주일간 자가격리 기간 있는걸로 알고 있어요 그리고 전에 나오던 지원금은 없어진거 같아요

  • 안녕하세요. 건강지킴이입니다.

    저의답변이 도움될까싶어 올려드립니다.

    격리는 코로나19 예방접종력과 관계없이 검체채취일로부터 7일 차 자정(8일 차 0시)에 해제됩니다.

    격리해제 후 3일간은 출근·등교를 포함한 외출은 가능하나 KF94(또는 이와 동급) 마스크를 상시 착용해 주시고 감염위험도가 높은 시설(다중이용시설, 감염취약시설 등) 이용(방문) 제한 및 사적모임 자제를 권고합니다. 큰증상없다면 다행이지만 열나고 온몸이 쑤시듯 아프면... 그고통을 겪어보았으니 하루빨리 완치되시길 바랍니다.