이비인후과건강상담
포근한숲새110
포근한숲새11023.08.24

이유가 없이 목이 아픈거 같아요

나이
성별
여성

한 2-3일 전부터 목이 먼지 쌓인 것처럼 칼칼했는데 이 느낌이 안 사라져요 이때까진 잠이라도 잘 수 있었는데 오늘은 자는데 방해되는데 이거 왜 그런건가요 목 불편감이랑 그거 때문에 기침 하고 싶은 거 말고는 증상 없습니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 해당하는 증상은 이비인후과 진료를 받아 목을 직접 확인하는 것이 좋을 것으로 보입니다. 상태에 따라 치료가 필요할 수도 있고, 치료 방법도 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    바이러스 감염으로 인한 인후통일 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 내과나 이비인후과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다. 수분 섭취를 잘 하시고 가글도 해주시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오래된 증상이 아니고 2-3일 전부터 나타난 불편감이라면 감기와 같은 호흡기 바이러스 감염으로 인한 문제일 가능성이 가장 높으니 며칠 쉬면서 약 복용해보시고, 그래도 호전이 없고 지속된다면 가까운 내과나 이비인후과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상기도감염으로 인한 기도 인후점막 과민때문에 그럴 가능성이 높습니다. 시감이 지나면 회복이 되실것르로 사료 됩니다