신경외과건강상담
검소한타킨157
검소한타킨15722.07.23

뇌경색 과거력있습니다. 급해요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
아스피린
기저질환
뇌경색

저희 엄마가 2019년도에 뇌경색이 와서 왼쪽 편마비에 개두술까지 했던 경험이 있습니다. 현재까지 신경과 다니며 약 복용 중이시고 아직 왼쪽 팔은 잘 못쓰십니다.

지금 오른쪽 귀 뒤쪽으로 해서 얼굴이 찌뿌려질만한 기분나쁜 찌릿한 통증이 있다고 하시는데 이 증상이 뇌경색 재발과 관련이 있을까요? 8월 말에 신경과 진료가 있으시다고는 하시는데 아직 기간이 좀 있어서.. 혹시나 해서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    귀 뒤쪽의 찌릿한 통증은 무시할만한 증상은 아닙니다.

    가능성은 낮지만 뇌경색의 재발을 의심해볼 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상만으로는 정확한 판단이 어렵습니다. 하지만 뇌경색으로 인해 약물을 복용중이시라면 항응고제 등을 복용하실 가능성이 많으므로 신경과에 내원하시어 검사를 받아보시는 것이 가장 정확하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    찝찝하시다면 예약을 당겨서 방문해서 검사해보시기 바랍니다.

    이전 과거력이 있으시기 때문에 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    신경학적 증상이 나타나면 예약이 아니더라도 병원 재내원하십시오.

    약을 꾸준히 잘먹고 있고 당시 검사에서 뇌혈관에 이상이 없으셨다면

    재발확률은 높지 않겠으나 사람일은 모르는 것입니다.