신경치료 중 치과옮기는거 괜찮을까요?

우아****

제가 신경치료 1차 받았는데요..집이랑 더 멀고해서 러버댐?그것도 안해서 찝찝한데 옮길치과도 멀긴해도 거기보단 좀 가깝고 러버댐 사용하는데요ㅠ옮기는게 좋을까요..ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

1차만 받으셨으면 옮기셔도 되긴 합니다만

옮기시면 처음부터 과정을 다시 시작하셔야 합니다.

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경 치료중에 차과를 옮기는 것도 가능하나 옮기는 경우에는 치료를 처음부터 다시 받아야할 가능성이 있습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      환자가 의사를 선택할 권리가 있습니다. 따라서 현재 치과가 잘 맞지 않는다면 다른 치과로 옮기셔도 됩니다. 다만 수납이나 현재 어떠한 치료를 했는지 등에 따라서 이어하기가 쉬울 수 있고, 수납 문제가 있을 수 있으니 2곳의 치과에 잘 설명하셔야 할 것으로 보입니다. 다만 무조건 러버댐을 하는 것은 아니니 너무 강박적으로 생각하실 필요는 없습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        치과를 옮기셔도 크게 문제가 되진 않지만, 치과를 옮기시게되면 신경치료를 처음부터 다시 하셔야됩니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          신경치료중 치과를 옮겨도 괜찮습니다. 진료기록 모두 지참하면 도움이 됩니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

            안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

            신경치료를 마무리하기 전에 바꾸셔야 하며 마무리한 후에는 치과를 바꾸시면 후에 문제가 생길 때에 책임소재를 어느쪽에도 묻기가 힘들어지므로 그 전에 결정하셔야 합니다. 다만 러버댐 사용 유무로 치과를 결정하는 것은 추천드리지 않습니다. 치아 상태에 따라 안거는 경우도 있습니다.