청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

화장실 바닥 타일 얼룩은 어떻게 제거하나요?

화장실 바닥 타일에 얼룩이 많이 생겼는데요.

아무래도 밖에 놀다가 들어와서 발바닥이 더러운상태로 화장실 들락날락 거리며 생긴 얼룩같은데요.

어떻게 제거해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    락스를 꼼꼼히 뿌려놓으시고 30분뒤에 들어가셔서 청소용 솔로 문지르며 청소해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 물때는 '베이킹소다'와 '식초'를 사용하시면 됩니다. 화장실 바닦에 물과 베이킹소다를 뿌리고 2차로 식초를 바닥 구석 구석 뿌려주고 솔로 닦아내시기만 됩니다.

    타일 사이의 곰팡이는 '락스'를 이용하시면 됩니다.타일 사이의 길이를 고려해 화장지나 키친타월을 타일 사이에 맞제 자른 후, 타일 사이에 맞게 넣은 후 화장지나 키친타월이 충분히 젖도록 락스를 뿌리고, 2~3시간을 기다린 후 마른 걸레로 닦아내시면 됩니다.

    화장실은 곰팡이를 제거해도 습기가 가득할 경우 다시 곰팡이가 생길 수 잇으니, 항상 건조하게 유지하신게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 타일 얼룩제거에는

    락스를 이용하셔서 휴지에 적신후

    얼룩부분에 붙혀놓고 시간이 지나면

    떼고 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    락스를 물에 살짝 풀어 분무기로 뿌려주시고 일정시간 후에 세척 후 물로 샥 뿌려주시면 될듯합니다

    락스 사용하시면 왠만하면 다 지워지더라구요.

  • 안녕하세요. 매너있는고래296입니다.

    락스로 닦으시는게 제일 잘 지워집니다

    뜨거운물로 바닥 불리고

    락스 뿌리고 청소솔로 문지르고

    그래도 안지워지면 다이소 매직블럭으로

    문댄다음 다시 물세척 마무리요