화장실 타일틈에 곰팡이는 어떻게 닦아요?

화장실 타일 틈에 오래된 곰팡이처럼 얼룩덜룩하게 되어있는데 어떻게 닦아야 할까요? 청소할때마다 닦아보는데 잘 안닦여서요. 혹시 팁이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

락스를 뿌려놓고 2-3시간 두었다가 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 깨끗하게 청소가 됩니다 그리고나서 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    물로만 곰팡이를 지워도 지워지지가 않습니다 그렇기 때문에

    곰팡이는 휴지를 놔두고 그 위에다가 락스와 물의 혼합물을

    부어준다면 곰팡이가 잘 없어질 수 있습니다

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      화장실 바닥청소를 락스로 해주시는게 깨끗하게 잘 지워져요~ 바닥전체에 락스를 부어두시고 30분정도 놔두셨다가 솔로 문질러보세요~ 곰팡이나 때가 잘 지워지실거에요~ 그리고 곰팡이제거제중에 젤형태로 짜서 쓰는게 있는데 그걸 사셔서 타일틈에 짜주시고 10분정도 놔뒀다가 닦아보세요~ 곰팡이가 깨끗하게 지워지실거에요! 그리고 곰팡이는 습기가 많은곳에서 올라오니까 바닥청소후에 물기가 많은 바닥은 꼭 환기를 시켜서 잘 말려주시면 좋아요~

        아래 작업 시 맨손으로 하면 안됩니다.락스를 휴지 묻히거나 베이킹 파우더에 묻혀 반죽을 만든 뒤 곰팡이 있는 곳에 붙이고 4시간 이상 지난 후 솔이나 버리려고 하는 칫솔 등으로 닦아주시면 됩니다

          안녕하세요...일단 곰팡이가 생기지않도록 샤워후에 문을잠시열어두어 습기를 제거하는것이 중요하고 생긴곰팡이는 분무기에 락스를 소량 넣은다음 뿌려두고 몇분후에 가볍게 솔질하면 깨끗해집니다.

          혹은 시중에 욕실용 곰팡이제거제를 팔고있으니 이용해보시면 좋겠습니다.

            안녕하세요. 유연한직박구리73입니다.화장실 청소제나

            주방청서제 뿌려놓고 30분정도 지나서 칫솔로 닦으면 잘 지워지저라고요

              안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

              락스나 곰팡이 제거제를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

                안녕하세요. 집짓는비버입니다.

                락스물 적신 휴지를 2시간 정도 올려두었다가 닦아주시거나, 베이킹소다로 닦아보시면 될 것 같습니다. 감사합니다.

                  안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

                  다이소 같은데보면 틈새에 바르는 젤타입 제품들 있더라구요.

                  반신반의하고 써봤는데 효과가 생각보다 좋아서 주기적으로 사용중입니다.