서로다른과의 처방약 먹어도 되는지 문의

성별 여성
나이 34세

뇌혈관약 니세틸정 하고 아래 산부인과약 동시에 섭취가능한가요?

아파서 둘다 처방받았는데 안먹을순없잖아요.

텀을 두고 먹어야하는건지 아니면 뇌혈관관련 니세틸정을 먹으면 산부인과에서 처방받은약은 못먹나요?병원에 전화해보니 약국에 문의하라네요ㅎㅎ

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

산부인과약이 무엇인지 궁금하지만

니세틸과 함께 드셔도 됩니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뇌혈관약 니세틸정 과 산부인과 약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 서로 텀을 두지는 않아도 됩니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      니세틸정은 카르니틴이 함유된 뇌기능개선제입니다.

      해당 약은 일반적으로 산부인과 약과의 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 복용해도 무방합니다.

      다만 산부인과 처방약의 이름을 알려주시면 자세한 답변이 가능합니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        니세틸정<아세틸-L-카르니틴염산염 590mg>

        해당 의약품은 다른 약물과의 상호작용은 없는 것으로 알려져 있습니다.

        산부인과약과 같이 복용하셔도 됩니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          약에 대한 세부적인 상호작용을 알기 위해서는 산부인과 약을 정확히 알아야 합니다. 따라서 산부인과 약에 대한 정보가 필요하며 이를 모른다면 정확히 니세틸정과 같이 먹는 것이 좋을지 아닐지는 알 수 없습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            산부인과약과 니세텔을 같이 복용하셔도 상관없습니다. 동시에 복용하시는 경우는 식후즉시 드시길 바랍니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              니세틸정과 다른 약들은 상호작용이 없으니 같이 드셔도 상관없습니다. 산부인과약은 식후복용하세요.

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                산부인과약 어떤성분인지는 모르겠지만 크게 상호작용이 있는 약은 아닙니다. 정신과약이나 혈전제는 약간 조절필요한 경우도 있는데 그런 경우가 아니니 같이 드셔도 상관 없습니다.

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  니세틸정과 산부인과에서 처방받으신 항생제, 위장약, 유산균은 같이 드셔도 괜찮아요. 식후에 드시면됩니다.