유능한기러기188
유능한기러기18821.04.10

블록체인? 코인? 등을 만들어 보고 싶습니다

블록체인을 만들어 보고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

java 나 c# 등으로 할려면 어떠한 것을 알아야 하는지 궁금합니다

블록체인 기술을 만들어 보고 싶어서요

알려 주시면 감사하겠습니다

도와주세요?

  • 블록체인을 개발하기 위해서는 Go언어를 많이 사용하는 것으로 알고 있습니다.

    이더리움이 Go라는 언어로 개발이 되었다고 합니다.

    이더리움은 오픈소스이다보니 github에 공개가 되어 있습니다.

    그렇다보니 몇몇 블록체인들이 처음부터 개발하는 것이 아니라 이더리움에서 포크해서 새로운 기능을 추가하고 수정하면서 새로운 블록체인을 만드는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블록체인 기술을 기반으로 한 가상자산은

    오픈소스로 제공되고 있기 때문에

    프로그램 언어에 대한 이해만 있으면

    누구나 만들어 볼 수 있습니다.

    제공되는 오픈소스는 깃허브에서 확인해보실수 있습니다.

    말씀하신 언어들로 충분히 가능합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!