기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.07

돈 많은 척 하는 회사선배 어떻게 해야?

회사 위에 선배가 본인이 돈이 많은 것처럼 행동을 하네요.

겉으로 보기에는 돈이 많은 것처럼 보이는데, 알고보면 그렇게 돈이 많지 않은걸로 알고 있는데요.

문제는 본인이 잘 사는데 너희는 돈이없니 라는 식으로 말을 하는 것입니다.

솔직히 선배보다 더 잘사는데요.

제 재산을 다 말 하고 싶지도 않고요.

선배가 돈 이야기를 할 때 어떻게 반응을 해야 할까요?고민이네요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    진짜 부자들은 조용한데, 가끔 허풍 센 분들이 있는 거 같습니다. 그러면 돈 자랑할 때 좀 맞춰 주시고 시간될 때 밥이나 술 한번 사달라고 하세요. 돈 많으면서 밥 안 사주면 본인이 쫌생이가 되는거니 밥을 사거나 허풍을 줄이거나 둘 중에 하나 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    남을 까내리면서 자신을 높여 말하는사람중에

    좋은사람 없습니다. 거의 없습니다가 아닙니다.

    없어요. 상대방을 존중하지않는 사람은

    가깝게 지낼 필요가 없습니다. 친하게 지내지

    마시기 바랍니다. 적당한 간격만 유지하시면서

    직장 선후배 그이상도 그이하도 아닌 사이로

    지내시는걸 추천 드립니다.

    하지만 이런방법이 내키지않는다면 작성자분에

    대한 이야기를 하고싶지 않으시다면 맞장구

    쳐주는 방법말곤 없습니다. 이러면 단점은

    자기비위를 맞춰주니 엄청 친근하게 다가올겁니다.

    자기보다 못한사람이라 생각해서 항상 끼고 다닐수

    있어요. 그거 감당하실수 있으시면 하시기 바랍니다.

    한동안 하다가 변심하면 그냥 나만 나쁜놈 됩니다.

    뒤통수 친놈이 되는거에요. 사회생활이 참 더럽죠??ㅎ

    힘내시기 바랍니다! 전 적당히 맞장구만쳐주고 선그어서 사적으론 안만나며 지내는 쪽으로 생활합니다.

    뭐든지 사회생활은 중간입니다! 튀지 마십시요!

  • 안녕하세요. 깨끗한거위229입니다.

    그런 상황이라면~

    오히려 돈을 많이 쓰게 해서 허덕이게 하는게

    어떨까요ㅎ

    계속 비싼음식 사달라고 하고 하면서

    약올리면 그런성격은 사주지 않을까 싶네요ㅎ

    그러다가 힘들어지면 어두워지는 얼굴을 보는

    재미가 쏠쏠할것 같네요ㅎ

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    선배 돈 많으시니 맛난 밥 많이사주라고해요 ㅎㅎ

    상대는 자기자랑을하면서 내가 당신보다 우위라는 느낌을 원하는거라서

    그대로 받아주면됩니다.

    (난 첨부터 당신의 재산따위엔 관심이없다)

    영혼없는 리액션해주세요.(아~ 그렇구나)

    아님,

    정말 좋겠다 부럽다 저도 선배처럼 부자되었음 좋겠어요 라고 하면 더 이상 자랑할 전의가 사라지지않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.허풍이 센사람이거군요 그것도 돈으로 그런 사람은 가까이 하지마세요 그냥 무시하고 사세요